先々週より風邪による体調不良により休んでましたが、昨日は久方ぶりの職場復帰いたしました。
今の仕事をするようになってからは、どうもこの時期に疲れが出るようで、毎年体調を崩してしまいます。
さて、そんなこんなで休憩時。
私は職場仲間を誘って、神保町にある生パスタ店『パスタ人』さんに行きました。
このお店。
以前、こちらのブログに引っ越しする前のブログ「ブログ人」でも紹介したお店。
以前から目をつけていたのになかなか入店する勇気がなかったと話す仲間をお誘いしたわけです。
久方ぶりに入店する私。
時間は18:30過ぎ。
営業しています。
しばし、店先のメニュー看板とにらめっこ。
寒空の下、しばしの長考タイム・・・。
そんな二人を尻目に何人かが入店したりしております。
ついにメニューが確定。
いざ店内へ。
ここのスタイルは前払いしてからメニューを作るシステム。
なんと我々が注文したのは同じメニューでした。
しばし、できあがるまでの時間を水を飲みながら待ちます。
療養中に見た夢のお話とか・・・。
この夢は私を追い詰めるような悪夢なんですが(笑)。
そのお話はまた後日のブログにて書きます。
注文して10分ほどで出来上がり。
二人ともカルボナーラです。
私はお箸で食べました。
温玉を割ってカルボナーラと絡めます。
うどんを食べる要領で口に運びます。
ズズッ・・・、モグモグ、ゴクン。
生パスタのモチモチっとした食感がまた新鮮です。
普段は食事中は食べることに集中しがちな私ですが、今回はお話しながらも順調にパスタを食べていきます。
会話しながらとは言いながらも私は「うなづく」がメインなので、やっぱり会話しているってわけではないですね(笑)。
カウンター形式の座席ですが、ケースバイケースで仕切りを設置することも可能です。
誘った職場仲間から「五右衛門とはまた違った感じでいいですね、メニューも美味しい」との評価。
ちなみにメニューは全品590円(税込)。
実質20分足らずの滞在でしたが、おおいに堪能できた休憩となりました。
神保町のおすすめのお店の一つです。
今の仕事をするようになってからは、どうもこの時期に疲れが出るようで、毎年体調を崩してしまいます。
さて、そんなこんなで休憩時。
私は職場仲間を誘って、神保町にある生パスタ店『パスタ人』さんに行きました。
このお店。
以前、こちらのブログに引っ越しする前のブログ「ブログ人」でも紹介したお店。
以前から目をつけていたのになかなか入店する勇気がなかったと話す仲間をお誘いしたわけです。
久方ぶりに入店する私。
時間は18:30過ぎ。
営業しています。
しばし、店先のメニュー看板とにらめっこ。
寒空の下、しばしの長考タイム・・・。
そんな二人を尻目に何人かが入店したりしております。
ついにメニューが確定。
いざ店内へ。
ここのスタイルは前払いしてからメニューを作るシステム。
なんと我々が注文したのは同じメニューでした。
しばし、できあがるまでの時間を水を飲みながら待ちます。
療養中に見た夢のお話とか・・・。
この夢は私を追い詰めるような悪夢なんですが(笑)。
そのお話はまた後日のブログにて書きます。
注文して10分ほどで出来上がり。
二人ともカルボナーラです。
私はお箸で食べました。
温玉を割ってカルボナーラと絡めます。
うどんを食べる要領で口に運びます。
ズズッ・・・、モグモグ、ゴクン。
生パスタのモチモチっとした食感がまた新鮮です。
普段は食事中は食べることに集中しがちな私ですが、今回はお話しながらも順調にパスタを食べていきます。
会話しながらとは言いながらも私は「うなづく」がメインなので、やっぱり会話しているってわけではないですね(笑)。
カウンター形式の座席ですが、ケースバイケースで仕切りを設置することも可能です。
誘った職場仲間から「五右衛門とはまた違った感じでいいですね、メニューも美味しい」との評価。
ちなみにメニューは全品590円(税込)。
実質20分足らずの滞在でしたが、おおいに堪能できた休憩となりました。
神保町のおすすめのお店の一つです。
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