先日、職場から見える夜景(夕闇に沈む摩天楼)がきれいだったので撮影しました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/6e/02941e28a48c6022808f294c06cbae88.jpg)
肉眼ではかなり夜の帳がおりてきていたのですが、カメラのレンズを通すとまだまだ明るいですね。
ここ最近の関東では、朝晩の気温も冷え込みが出てきて、日照時間も18時過ぎには暗くなるくらいとなっております。
日中はまだまだ残暑ですが、徐々に秋へと向かっております。
そんな秋へと向かう季節、私は職場近くで発見したお店を紹介します。
「牛かつ 勝ちゃん」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/c5/f0e465452f4f102a36c9723982e898d4.jpg)
私は牛かつ1枚盛(680円)を注文しました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/38/8ee7e37b8e246cb35d4f15036bdae70d.jpg)
山葵が添えられて、タレはみそだれと醤油。
キャベツにかけるソースはゴマダレです。
細く切られている赤身の牛カツ。
さっそく食べます。
山葵をのせて。
ほほう、これはなかなかイケます。
この値段でしかもご飯おかわり&大盛り無料はなかなか良いコストパフォーマンスです。
私はほぼ刺身感覚で牛カツを平らげて、最後にご飯を味噌汁にぶっかけ(猫まんま)て食事を楽しんだのでした。
うん、旨かった。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/6e/02941e28a48c6022808f294c06cbae88.jpg)
肉眼ではかなり夜の帳がおりてきていたのですが、カメラのレンズを通すとまだまだ明るいですね。
ここ最近の関東では、朝晩の気温も冷え込みが出てきて、日照時間も18時過ぎには暗くなるくらいとなっております。
日中はまだまだ残暑ですが、徐々に秋へと向かっております。
そんな秋へと向かう季節、私は職場近くで発見したお店を紹介します。
「牛かつ 勝ちゃん」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/c5/f0e465452f4f102a36c9723982e898d4.jpg)
私は牛かつ1枚盛(680円)を注文しました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/38/8ee7e37b8e246cb35d4f15036bdae70d.jpg)
山葵が添えられて、タレはみそだれと醤油。
キャベツにかけるソースはゴマダレです。
細く切られている赤身の牛カツ。
さっそく食べます。
山葵をのせて。
ほほう、これはなかなかイケます。
この値段でしかもご飯おかわり&大盛り無料はなかなか良いコストパフォーマンスです。
私はほぼ刺身感覚で牛カツを平らげて、最後にご飯を味噌汁にぶっかけ(猫まんま)て食事を楽しんだのでした。
うん、旨かった。