乃が美という店のパンが前々から気になっていた。
生でも美味しいってどんなのだろうとパンの発酵よろしくむくむくと興味が膨らんできているものの、僕がよく行く梅田にある店舗では日曜日が休み(僕は日曜日のみお休み)という致命的な欠点がありなかなか狙えずにいた。
買って当日に食べないと翌日だと味が落ちるよとも聞いていたし。
で、とある日に朝ごはんを食べるべく我が家の台所に行くと、
ある!
話を聞くと和歌山にも店舗があり、家族が買ってきたのだそうな。
まさか和歌山にも店舗展開をしているとは…
実は全国92店舗も展開しておるのだとか。大阪からスタートし、最後に東京に攻め込むという社長さんの気概が凄い。
さて早速生で食べてみる。
しっとりもちっとした食感が心地よく、ほんのり甘い。耳まで柔らかいのは素敵だ。
材料を見てみると砂糖、マーガリン、バター、蜂蜜とある。なるほどだから色んな味がするのか。
焼いて食べてみると結構普通のパンになってしまったので、生で食べるのがベターかしらん。
主食のベースとして何かを塗ったり乗っけて食べると言うより、生で食べ柔らかさや風味を楽しむ菓子パンの類ではないかと思う。
うむ、美味しかった。また食べたい
http://nogaminopan.com/secret/
生でも美味しいってどんなのだろうとパンの発酵よろしくむくむくと興味が膨らんできているものの、僕がよく行く梅田にある店舗では日曜日が休み(僕は日曜日のみお休み)という致命的な欠点がありなかなか狙えずにいた。
買って当日に食べないと翌日だと味が落ちるよとも聞いていたし。
で、とある日に朝ごはんを食べるべく我が家の台所に行くと、
ある!
話を聞くと和歌山にも店舗があり、家族が買ってきたのだそうな。
まさか和歌山にも店舗展開をしているとは…
実は全国92店舗も展開しておるのだとか。大阪からスタートし、最後に東京に攻め込むという社長さんの気概が凄い。
さて早速生で食べてみる。
しっとりもちっとした食感が心地よく、ほんのり甘い。耳まで柔らかいのは素敵だ。
材料を見てみると砂糖、マーガリン、バター、蜂蜜とある。なるほどだから色んな味がするのか。
焼いて食べてみると結構普通のパンになってしまったので、生で食べるのがベターかしらん。
主食のベースとして何かを塗ったり乗っけて食べると言うより、生で食べ柔らかさや風味を楽しむ菓子パンの類ではないかと思う。
うむ、美味しかった。また食べたい
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