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かんぴょう


今晩の晩酌
昨日は、スチームコンベクション で全ての工程のかんぴょうの仕込みをしてみたら、大失敗^ ^廃棄、スチームコンベクションの能力を、過小評価していたせいで…
でも、今日は、朝から、かんぴょうの仕込みをやり直し^ ^少しいい感じになって来ました。スチームコンベクションを、導入してから、とにかく、今までやって来た仕込みの、過程を可視化して、考える、とにかく考え続ける。こんな感じで使っています。
話しは、変わりますが、最近は、保健所は、カツオには、アニサキス中毒のリスクが有るから、冷凍するようにとの指導です。大手企業は、指導に準じています。35年間、カツオでアニサキスを見た事も無いし、中毒も、出した事も無いけど、1パーセントでも、リスクがあるなら回避するべきだと思って、カツオは、使わないようにしていました。今日は、市場に行ってとても良さそうなカツオがあったので、購入^ ^でも、冷凍しました…
ところが、仕込みを工夫したら、解凍後も、ドリップもでずに、冷凍前と殆ど変わらないカツオになりました。
諦めずに考え続ける事をスチームコンベクションの導入した事によって訓練されている感じです。



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