goo

暇だと思ったら

暇だと思ったら、今週は急に忙しくなって、まだ明日の用意をまだしています(深夜1:30)。
明日は予約が多いですが、時間帯によっては少し余裕が有りますので、早めのお電話お待ちしています。
日曜日は暇そうです?
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

ランチ

ランチが忙しい日は、お待たせしたり。売り切れで早く閉めてしまう事が多かったので、予約もお受けする事になりました。土曜日の特別ランチも始めました。
ランチで気が付いたのですが、以前は男性ばかりでしたが、最近は女性のお客様が6~7割りぐらいになりました。先週は男性が一人の日があって、少し恥ずかしそうでした。でも、そんな日があってもいいかな!

-----------------------------
ランチの予約をお受けしています。
1時30分頃までにご予約下さい。
お急ぎの方には、少し早くお出しで来ます。
1時すぎにお越しの方は、売り切れで準備中になっていても御用意してお待ちしております。

営業時間 12時~午後2時15分 
     ラストオーダー午後1時30分
     売り切れ次第終了する事も有ります。
-----------------------------
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

かんぬき

サヨリの大きいものを"かんぬき"と呼びます。冬になると大きく育ち脂が乗ってきます。今日は"かんぬき"が入荷しました。

サヨリは昔、「よろず」とか「はりを」などとも呼ばれていたようで、その語源は「まっすぐでよろしき魚」という意味の古語にあるそうです。また、今でも大きめのサヨリは「カンヌキ」と呼ばれています。観音開きの門を閉める時に、横に渡す閂(かんぬき)棒に良く似ているからとのことです・・・・
サヨリ調べてみました
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

鹿児島産の空豆

鹿児島産の空豆が入荷しました。かなり早いですが、この時期の空豆は皮が柔らかくて美味しいですよ!
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

今日は鮮度バツグンの"さわら"が入荷しました。

今日は鮮度バツグンの"さわら"が入荷しました。
少し炙って生姜醤油で!
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

サンタ!

遊んでみました!
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

作ってみました

最近は不景気せいか、平日の夜は少しお客さんが少ないので、お客さんと会話が出来たり、新しいことにを考えたり出来て、良いような悪いような、・・・・・・
今日は、お寿司のケーキを試作しました。
大きく作れば色々細工が出来ますが、それだけでお腹が一杯になってしまうし。
見た目を重視すれば、美味しくないし。
小さくて、可愛く綺麗で、美味しい・・・お鮨屋さんには無理です。
でも、がんばって作ってみました。
けっこう美味しいです。
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

今日も塩辛が

今日も塩辛が美味しく出来上がります。

塩水ウニも根室から届きます。今年のウニはとても状態が良く、安心して使えます。
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

クリスマスイブ

数年前まで、クリスマスイブに来店されたお客様に、お寿司のプチケーキをサービスで作っていましたが、ここ数年はイブが日曜日や仕込みの多い日だったりして、なかなか作れませんでした。今年は平日なので、作ってみようかな?そしてクリスマスイブに、すし屋で出来ることって?来年までに考えています。どうしても今年!そんな方には、頑張ってみょうかな?
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
   次ページ »