寿司屋のブログです大田区 雪谷 久が原 田園調布 東雪谷!ライブカメラ 写真 塩水ウニ 武蔵小杉 二子玉川 宅配 出前
たつ郎寿司のブログ 写真 出前 田園調布 久が原 東玉川 奥沢 グランツリー武蔵小杉 二子玉川ライズ 宅配 雪が谷大塚
暇だと思ったら
暇だと思ったら、今週は急に忙しくなって、まだ明日の用意をまだしています(深夜1:30)。
明日は予約が多いですが、時間帯によっては少し余裕が有りますので、早めのお電話お待ちしています。
日曜日は暇そうです?
明日は予約が多いですが、時間帯によっては少し余裕が有りますので、早めのお電話お待ちしています。
日曜日は暇そうです?
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
![](/images/clear.gif)
ランチ
ランチが忙しい日は、お待たせしたり。売り切れで早く閉めてしまう事が多かったので、予約もお受けする事になりました。土曜日の特別ランチも始めました。
ランチで気が付いたのですが、以前は男性ばかりでしたが、最近は女性のお客様が6~7割りぐらいになりました。先週は男性が一人の日があって、少し恥ずかしそうでした。でも、そんな日があってもいいかな!
-----------------------------
ランチの予約をお受けしています。
1時30分頃までにご予約下さい。
お急ぎの方には、少し早くお出しで来ます。
1時すぎにお越しの方は、売り切れで準備中になっていても御用意してお待ちしております。
営業時間 12時~午後2時15分
ラストオーダー午後1時30分
売り切れ次第終了する事も有ります。
-----------------------------
ランチで気が付いたのですが、以前は男性ばかりでしたが、最近は女性のお客様が6~7割りぐらいになりました。先週は男性が一人の日があって、少し恥ずかしそうでした。でも、そんな日があってもいいかな!
-----------------------------
ランチの予約をお受けしています。
1時30分頃までにご予約下さい。
お急ぎの方には、少し早くお出しで来ます。
1時すぎにお越しの方は、売り切れで準備中になっていても御用意してお待ちしております。
営業時間 12時~午後2時15分
ラストオーダー午後1時30分
売り切れ次第終了する事も有ります。
-----------------------------
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
![](/images/clear.gif)
かんぬき
サヨリの大きいものを"かんぬき"と呼びます。冬になると大きく育ち脂が乗ってきます。今日は"かんぬき"が入荷しました。
サヨリは昔、「よろず」とか「はりを」などとも呼ばれていたようで、その語源は「まっすぐでよろしき魚」という意味の古語にあるそうです。また、今でも大きめのサヨリは「カンヌキ」と呼ばれています。観音開きの門を閉める時に、横に渡す閂(かんぬき)棒に良く似ているからとのことです・・・・
サヨリ調べてみました
サヨリは昔、「よろず」とか「はりを」などとも呼ばれていたようで、その語源は「まっすぐでよろしき魚」という意味の古語にあるそうです。また、今でも大きめのサヨリは「カンヌキ」と呼ばれています。観音開きの門を閉める時に、横に渡す閂(かんぬき)棒に良く似ているからとのことです・・・・
サヨリ調べてみました
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
![](/images/clear.gif)
![](/images/clear.gif)
今日は鮮度バツグンの"さわら"が入荷しました。
今日は鮮度バツグンの"さわら"が入荷しました。
少し炙って生姜醤油で!
少し炙って生姜醤油で!
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
![](/images/clear.gif)
![](/images/clear.gif)
作ってみました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/b1/65a19839e11cd303cb66472804d3b218.jpg)
今日は、お寿司のケーキを試作しました。
大きく作れば色々細工が出来ますが、それだけでお腹が一杯になってしまうし。
見た目を重視すれば、美味しくないし。
小さくて、可愛く綺麗で、美味しい・・・お鮨屋さんには無理です。
でも、がんばって作ってみました。
けっこう美味しいです。
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
![](/images/clear.gif)
![](/images/clear.gif)
クリスマスイブ
数年前まで、クリスマスイブに来店されたお客様に、お寿司のプチケーキをサービスで作っていましたが、ここ数年はイブが日曜日や仕込みの多い日だったりして、なかなか作れませんでした。今年は平日なので、作ってみようかな?そしてクリスマスイブに、すし屋で出来ることって?来年までに考えています。どうしても今年!そんな方には、頑張ってみょうかな?
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
![](/images/clear.gif)
次ページ » |