goo

ジュレ

常温で2時間置いても、溶けなくて、ネギなどの薬味を混ぜても、浸透圧でネギがへたりづらい、とろっとした醤油のジュレを作りたくて、試しているけど、上手くいかず(TT)
アガー、寒天などなど…
やっと、20度迄は、耐えられそうな感じのものは、やっと出来た感じ?
今晩は、このまま放置して、明日の朝まで溶けないかの試験^ ^
ジュレの使い方や味付けは、まだ未定なんですが( ^ω^ )
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

箸置き

永田みどりさんの作品
蓮根の箸置きが焼き上がって、届きました(o^^o)
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

今日のランチのお寿司

今日のランチにお付けするお寿司^ ^
萩で捕れたサワラの皮目を炙って、ポン酢をかけて(o^^o)
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

今日のお花

今日のお花
デリフェニーム、ガーベラ、ラナンキュラス、レザーファン
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )