
TRATTORIA UNO
今日のイタリアン講習会は、何時もの「森カフェ」を離れて
先生のお店を直撃です・・・電車が動いていて「ホッ

トラットリア・ウーノ (06-6396-6135)
東三国にあります・・・気取らない下町のイタリアンを目指しているそうです。

何時ものように実演をしながら・・・
出来上がった同じものが「厨房」から運ばれてきます
順次頂きながら・・・実演+解説

①秋茄子のカルパッチョ!
黒毛和牛のタタキ!
*シェフの作るソースの美味しさは抜群!


②ジャガイモのニョッキ!
クリームソースをかけていただきます。
パルメザンチーズが効いていました。

ニョッキは一つずつ手作り!
ぱくりと「一口」・・・作業の大変さを思うと報われない


③メバチマグロのグリル
高級品のお魚・・・軽くあぶって。。。つまりタタキにして
ソースがイタリアン・・・これでイタリア料理になるのですね
シェフのサービスで「サフランリゾット」が添えてありました。
美味しく完食!
今晩は、どの品を応用して食卓に載せましょうか!応用です!はい!
シェフ料理ではなく、シュフ料理であります!
お孫さんと、ご一緒に「ニョッキ作り」を楽しむのもいいですよねえ~!

さて、道すがら、パチンコ屋さんの前を飾る美しい花壇・・・
ちょっと癒されました造花でしたが・・・

行き帰り新大阪駅を通りました。
まっすぐ歩けないほどの人の波。 みどりの窓口に長蛇の列。
今日中に終了するのでしょうか! 旅の方も駅員さんも大変!
連休最終日・・・大変な被害がでました。
被害に遭われた皆様に心からのお見舞いを申し上げます!
そんな暢気な今日を感謝しつつ。
皆様ご訪問有難うございました・・・・・・


