一晩で抜歯後の傷口がふさがり出血はないので歯磨き~
口の中がさっぱりして気持ちよい目覚め。
10日に一度くらい作っている甘酒をミキサーにかけてみました。
お粥と麹の粒々が滑らかになりまるで市販品のよう。
朝食はチーズパン半分と流動食中心。
滑らかにした甘酒は一手間かけただけあり美味しさアップ。
11時抜歯後の傷口点検と消毒のために歯科医院へ。
傷口問題なく何食べても良いと許可を頂きました。
早速ランチは銚子丸へ。
夫はドライバーなので私だけ生ビールを。
お寿司はいつ食べても美味しい~
夫の友人から鶴岡の名産「だだちゃ豆」を頂きました。
枝豆の王様、甘い香りと旨味いっぱいの枝豆。
抜歯した昨日じゃなくて良かった。
枝豆にはビールが旨い。
昨日ランチと夕食に固形物を全く食べなかったら1kg減っていました。
なのにお寿司食べ過ぎたので、戻ってしまったに違いない。