そろそろ夏野菜の収穫が終わりに近づいています。
7月末までは雨続き、8月になった途端の猛暑で夏野菜が高騰しているらしい。
幸い二人で食べきれるほどの量の収穫に落ち着いてきました。
と思っていると、畑仲間からどっさりとお裾分けを頂いたり・・・
差し上げたりと持ちつ持たれつの仲間です。
夫が手打ち蕎麦を打ったので、夏野菜の天ぷらを添えてランチです。
夕飯はサーモンとタコとアボカドのポキ丼。
お刺身をちょっとアレンジして食べるハワイ生まれのポキ丼にすっかりはまっているこの頃。
朝食はおにぎらずだったので、3食ともうっかり炭水化物をしっかりとってしまいました。
夏痩せしない訳です・・・
しっかり食べて飲んで熱中症とコロナ禍を乗り切りたい~
明日も厳しい残暑が続くようです。