大晦日と言えば、何といっても年越しそばを食べねば新年を迎えられない気がします。
夫は朝から蕎麦を打つ気満々。
2回に分けて10人前を打ちます。
心を込めて今年お世話になったご近所さんへお届けしました。
午前中、粉雪が舞っていたよと夫。
寒いはずですね。
去年から夜に蕎麦を食べるのはもたれてしまうので、ランチに食べることにしています。
手抜きのお節料理で気持ちだけ作りました。
昆布巻きに筑前煮と伊達巻にあとちょこっとだけ。
おせち料理のセットを注文して夕方届いているので、ちょこっとだけ作りました。
異常気象続きだった2017年、もうすぐお終い。
来年はどんな年になるのでしょうか。
何はともあれ平和な世の中であって欲しい。
そして健康であれば言うことなし。
今年もお付き合いいただきありがとうございました。
皆様も佳いお年をお迎えくださいませ~