34Leftで

チャリオで20分
羽田空港が子供の頃からの秘密基地
ハンバーガーとモンブランが大好きで時々オリーブも

羽田空港の誘導路横でヒコーキを眺めながら

2018年11月22日 | 羽田空港
羽田空港新整備場のビルの2階にあるレストラン「ブルーコーナー」

ターミナルビルから離れているので、ほぼ空港職員御用達の食堂なんです。

社員食堂と合わせて利用させて頂いてます。

日替りラーメンのカレーラーメン。
スープが少なく、汁無しカレー麺の様。

写っているヒコーキより、
実際は もっと迫力が有ります。

ご利用にはモノレール新整備場駅徒歩1分、もしくは国内線第1ターミナルから徒歩15分ほど。

お時間があれば どうでしょう

バーガー兄弟が こしらえるハンバーガーどうでしょう

2018年11月21日 | ハンバーガー
京急金沢文庫駅近くにある
「BAY SIDE BASE」
兄が横須賀の名店「ツナミ」、弟さんが日米の首脳にハンバーガーを提供した「マンチズシャック」の出身


テーブルに運ばれてきたベーコンチーズバーガーに写真を撮っても⁉️に
どうぞっ❗でカシャッ

毎度お馴染み手づかみで。

オージービーフの各部位を粗挽きしたパティは適度な脂が有り異なった肉の食感を楽しめ、フルーツの甘味と酸味が調和したBBQソースが肉とベーコン、それにチーズの味を邪魔しない様にレタスとトマトと共に寄り添う。
その全てを最近改良した
しっとりバンズが包み込む。

ご馳走さまです。



アメリカ南部の料理を楽しめるレストランでハンバーガーどうでしょう

2018年11月20日 | ハンバーガー
去年 池袋にブルックリンから初上陸した「EGG」。

今月 東京農大の博物館にも2号店がオープン、食と健康・食と環境でオーガニックな料理を楽しめる。

お願いしたハンバーガーがテーブルに。
写真を撮っても❔に
どうぞっ お願いします❗で
カシャッ

毎度お馴染み手づかみで。

国産葡萄牛の赤身はあっさりした中に肉の出汁を感じ、
グリルトマトの酸味と玉ねぎの甘味が肉の出汁を旨味へと変化して。
グリーンカールと波形ピクルスが後味を整え
その全てを微かに甘味を残すふっくらバンズが包み込む。

ご馳走さまです。

ps:この店が入るビルの7階に豊島区の歴史を紹介する館が有ります。

戦後の闇市のジオラマや

昭和の匂いを感じる展示物を
観賞できやす。

こんなこと~🎶あんなこと~🎶あったんだ~🎶

義母のバースデーケーキを買ったついでにモンブランも

2018年11月19日 | モンブラン
義母の急な来訪にオリーブ(女房殿)が川崎日航ホテルのバースデーケーキを用意

ついでにモンブランを買ってきてくれやした。

恵比寿に有ったフレンチレストラン「タイユバン ロブション」の時にパティシエだったシェフが作ったケーキ。
何度も食べている
メイドイン 川崎のモンブランなんです。

ご馳走さまです。

ps:今朝の羽田空港は ひんやりして

滑走路上を飛び回る鳥にバードさんが空砲を鳴らしてます⚠️

VエリアにはVIPを乗せてきた
見知らぬヒコーキ🛬

出発ロビーには毎朝の光景
修学旅行の皆さんが👜
おきよつけて🛫

羽田空港で今だけのモンブランどうでしょう

2018年11月18日 | モンブラン
国内線第2ターミナルに直結している羽田エクセルホテル東急のショーケースに今月限定のモンブランが並びました。

出発ロビーを見下ろす おいらのお気に入りの場所で頂きました。

脂肪分多めな生クリームに
フランス産渋皮栗のペーストにラム酒で香り付け絞る。
正真正銘のメイドイン ハネダのモンブラン。

ご馳走さまです。

ps:今朝の羽田空港国際線ターミナルデッキから

先日デビューした
ANAのボーイング787 スターアライアンス塗装が見られました。

仕事に入りやす。