34Leftで

チャリオで20分
羽田空港が子供の頃からの秘密基地
ハンバーガーとモンブランが大好きで時々オリーブも

五反田バーガーです

2013年08月25日 | ハンバーガー

Burger1_083五反田駅 東にある「五反田バーガー倶楽部」。

前回 来たときは和牛バーガーを頂いたので、

今回は肉の匂いを楽しみたいので国産牛使用の店名そのまんま

五反田バーガーを頂きました。バーガー袋に収められテーブルに

写真を撮っても に どうぞっ で カシャッ

グリラーで芳ばしく焼かれたパテイからは肉の匂いが

自家製トマトソースに隠し味のチリを忍ばせ 後味 爽やかに

これでワンコインは懐に優しい

ご馳走様でした


アイスクリームにはオリーブオイル

2013年08月24日 | オリーブ

Sweet1_021 ベランダでオリーブの木を育てて10数年

実を収穫できるまでにはなったが、

オイルを絞るほどの量は無く、新漬け 蜜漬け 黒糖漬け

我が家の御節料理には欠かせない一品になったけど

やはり絞りたてのオリーブオイルをふんだんにかけ回したアイスクリームが食べたい

Olive_011街を歩いていても、ついオリーブの木に反応しちまう

先日 横浜のMARKsで見かけたオリーブの木

羽田空港にも これくらいのオリーブの木を迎えたいな


化石海水の湯に浸かれば

2013年08月23日 | 温泉

Shiraku_001 お盆休みも夏休みも取れないオリーブ(女房殿)とおいら

温泉気分だけでも満喫しようと二人で訪れたのが、

毎度お馴染み 「志楽の湯」 

この渡り廊下を進めば、えっ 箱根 熱海 黒川温泉

まるで人目を忍んで足早に駆け込む訳在り男女の様な(注:正真正銘の夫婦です)

ストーリー的に そんな雰囲気をかもし出す

Sweet1_020 湯上りに甘酒アイスを二人でツッツけば

シェフっ 誰の許可を取って食べてるのよっ

暑苦しいから あっち行って

まだまだ 妄想・空想・修行僧 そうじゃないっ


権之助坂でハードボイルドなハンバーガーを

2013年08月22日 | ハンバーガー

Burger1_082 目黒通りから細い階段を下った途中に在る「Bar JITAN」

映画でも撮れそうなロケーションでハンバーガーを頂いてきやした。

初めて来た事を告げ、お勧めのマッシュルームチーズバーガーを

しばらくして運ばれてきたハンバーガー。写真を撮っても に  でカシャッ

Burger1_080 毎度お馴染み手づかみで

ふっくら焼き上げた粗挽き国産牛の赤身から ソーセージの様な

シーズニングの香りを効かせた肉汁がジワッと染み出し、

そこにチェダーチーズの塩気で旨みを増したマッシュルームの香りが被さる

それを ひんやりしたシャキシャキレタスの甘みと内側を程よく焼いたバンズが

優しく包み込んで味のバランスを整える

Barと言うよりも、ハンバーガー専門店の領域

ご馳走様でした