34Leftで

チャリオで20分
羽田空港が子供の頃からの秘密基地
ハンバーガーとモンブランが大好きで時々オリーブも

海老と蟹をトマトクリームで

2012年01月21日 | 食(洋) 

Foods_wes_055 オリーブ(女房殿)のお弁当が無い時に利用する、

川崎駅前 さいか屋 地下にあるPAST CAFE SPASSO

季節限定の一皿が楽しめるのだ。

今回は 海老の蟹トマトクリーム

有頭海老を蟹の出汁を効かせたトマトクリームソースで仕上げ、きざみ海苔をトッピング

酸味のあるソースに蟹の旨み、最後に磯の香りが

M・L・LLどのサイズを頼んでも680円は懐に優しい。

ご馳走様でした


お客様をお迎えに

2012年01月20日 | 仕事

Haneda_inter_069Haneda_inter_068  誰も居ない早朝の国際線ターミナル

外は雪混じりの雨だけど ココは温かい。

さて 本日は カタコトの英語を話す機会が

プリーズ・・・・  プリーズ・・・・ puリーzu・・・・

何 言ってんだろう

あっ 今宵 フランク線にB8がデビューするんだよな

しばらくは見れそうにないな


カルボナーラをアーリオ・オーリオで

2012年01月18日 | 食(洋) 

Foods_wes_054_2 オリーブ(女房殿)のお弁当が無い時に利用する、

川崎駅前 さいか屋 地下にあるPASTA CAFE SPASSO

今月のお薦めはアーリオ・オーリオ・エ・カルボナーラ

数種類のチーズを使ったコクのあるカルボナーラソースに 軽くガーリックの香りを付け、

ベーコンの旨みとホウレン草の味を丁度良く 引き出している。 

出来たての熱々をフーフーしながら

身も心も冷え切った身体をホクホクにさせてくれるパスタ

これでM・L・LL どのサイズでも680円は懐に優しい

ご馳走さんでした