海老と蟹をトマトクリームで 2012年01月21日 | 食(洋) オリーブ(女房殿)のお弁当が無い時に利用する、 川崎駅前 さいか屋 地下にあるPAST CAFE SPASSO 季節限定の一皿が楽しめるのだ。 今回は 海老の蟹トマトクリーム。 有頭海老を蟹の出汁を効かせたトマトクリームソースで仕上げ、きざみ海苔をトッピング 酸味のあるソースに蟹の旨み、最後に磯の香りが M・L・LLどのサイズを頼んでも680円は懐に優しい。 ご馳走様でした
お客様をお迎えに 2012年01月20日 | 仕事 誰も居ない早朝の国際線ターミナル 外は雪混じりの雨だけど ココは温かい。 さて 本日は カタコトの英語を話す機会が プリーズ・・・・ プリーズ・・・・ puリーzu・・・・ 何 言ってんだろう あっ 今宵 フランク線にB8がデビューするんだよな しばらくは見れそうにないな
ベランダのオリーブも 2012年01月19日 | オリーブ 暮れからの寒さで活動を抑えていたと思っていたベランダのオリーブ達 よく見ると少しづつ この寒さが春の成長にかかせない そろそろ剪定の準備をせねば
カルボナーラをアーリオ・オーリオで 2012年01月18日 | 食(洋) オリーブ(女房殿)のお弁当が無い時に利用する、 川崎駅前 さいか屋 地下にあるPASTA CAFE SPASSO 今月のお薦めはアーリオ・オーリオ・エ・カルボナーラ 数種類のチーズを使ったコクのあるカルボナーラソースに 軽くガーリックの香りを付け、 ベーコンの旨みとホウレン草の味を丁度良く 引き出している。 出来たての熱々をフーフーしながら 身も心も冷え切った身体をホクホクにさせてくれるパスタ これでM・L・LL どのサイズでも680円は懐に優しい ご馳走さんでした