34Leftで

チャリオで20分
羽田空港が子供の頃からの秘密基地
ハンバーガーとモンブランが大好きで時々オリーブも

小夏日和な

2011年11月20日 | 羽田空港

Aircraft_372 小春日和を通り越して 小夏日和(造語です)のような温かさに

服装選びに戸惑っていたおいらにオリーブ(女房殿)が

おろしたてのブルーの半袖シャツを出してくれました。

コレ完全に夏の装いじゃん 夜は寒くなるからその上からコートを羽織っていきなさい

コッパンにブルーのシャツ エンジのネクタイに黒のコート 似合っていそうで・・・・

まるで 昔モンテイーパイソンのブラックコメデイーに出てきた

今朝も 仕事前に西風が心地よいデッキでコーヒーを飲んでいると、

少なからずの視線を感じた やっぱ 変だ

16からの離陸も今日が見納めか

さてっ 本日も 働けっ働け  


新国際線ターミナルが出来て

2011年11月19日 | 羽田空港

Haneda_inter_060 新国際線ターミナルが開業してもう 一年 経つんだぁ。

開業前に スポット114横からエプロンに立ち入らせてもらって、

ボーデイングブリッジを下から見たり、

真近でヒコーキのランデイングを楽しんだり。

でも 多摩川沿いにあった 羽田東急ホテルや、その横のピザハウス 

その並びにあった警察署や JALのフライトクルー待機施設

昔の羽田空港の痕跡はどこにも無い

周りを見渡せば 次の工事が着々と

  


晩秋から初冬にどうでしょう なバーガー

2011年11月18日 | ハンバーガー

Burger24_246_2 渋谷は宮益坂下 裏路地にあるウーピーゴールドバーガーさんへ

季節限定のハンバーガーを頂に寄ってみました。

午後三時過ぎなのに、お客様が結構いらっしゃる。

カウンターの奥へ案内され 今回は 秋限定のチーズクリームバーガーを

Burger24_244_2 炭火グリルで焼き上げるパテイから余計な脂が落ち

炎が上がるのを水を噴霧し手なずける。

横のフライパンではキノコを軽く炒めチーズクリームに合わて。

そしてそれぞれを積み重ねて出てきたのがコレっ 写真をに どうぞ でカシャッ

Burger24_245_2 毎度お馴染みバーガー袋は使わず手づかみでガブッ

ゴマの芳ばしさが鼻に抜けバンズに肉汁が染み出してくる。

そして指の間からはキノコの旨みが溶け出したチーズの洪水が滴り落ち、

これも前回 行った青山のフェロウズさんのように

レタスやトマトの存在を忘れさせるようだ。 フォンデユーかベアルネーズソースの

ような味わいにキノコの食感と香り。皿に溢れたソースをマッシュポテトを泳がせ

口の中へ これで二度 美味しく

ご馳走様でした


今日はどんな作品を

2011年11月17日 | 羽田空港

Haneda3_137Haneda3_138 羽田空港第1ターミナル6階エレベーターホール横では

毎月 色々な作品がプロ・アマ問わず展示されている。

風景やヒコーキの写真書画や各キャリアーの作品まで

難点は狭い通路の壁面に展示されているので、ボーッと突っ立てると

通るお客様から冷たい視線を浴びる。そのままガリバーズデッキへ出れば

Jal_274自分の五感を通して迫力のある作品が楽しめる

さて 本日はどんな出会いが