34Leftで

チャリオで20分
羽田空港が子供の頃からの秘密基地
ハンバーガーとモンブランが大好きで時々オリーブも

空港内にはオリーブは無かった

2010年03月26日 | 羽田空港

Ana_094 Plants_064 ターミナルのベンチで昼寝をしていると、後ろから枝葉を切るハサミの音に反応。

振り返ると、空港内の植物の手入れをしているスタッフが剪定をしているのであった。

Haneda2_062 台車に水を蓄えたポリタンクを積んで巡回?している。

話しをしてみると 気さくな方で色々 伺ってしまった。

オリーブの木は空港内には一本も無いという事と、これからも予定されていない事

一本ぐらい植えて~ちょ~だいっ


春休みの羽田は

2010年03月25日 | 羽田空港

Haneda2_060Aircraft_096Haneda2_058Haneda2_059  先日の暖かさから一転 冷たい雨が降る羽田。1タミのギャラリーでは春のキャンペーンが行なわれている。 その一つがヒコーキの写真展。みな秀作ばかりで見入ってしまう。

そして全国から旨い物を集めた、そのまんま 全国旨い物会。Haneda2_057デパートなどで開催されているけど、羽田でも開催するんだ・・・。

惣菜やらお弁当やらスイーツの試食 試食 で賑わっている。

Haneda2_061 春休みのせいか家族を見送りにきていたパパが子供達の姿が見えなくなるまでジッと

この時期は、あちら こちらで このような場面が。

出会いと別れ もう春なんだな~ 


羽田でバーガーパート5

2010年03月24日 | ハンバーガー

Ana_092 女房殿の特製弁当が無いので、昼飯は羽田空港で。

連休は終わっても春休みのせいで、2タミはかなり混雑しているので連絡バスで1タミへ。

2タミにはWPCやAD それにエクセル東急で本格的なハンバーガーが食べれるのに、なぜに1タミは無いのかと探してみた。

するとロイヤルデリにスパイシーハンバーガーとやらを発見。Burger24_040 Burger24_041 早速 食べてみました。

キャフェテリア方式で オーダーしてカウンターでお会計。

待つこと五分、やけに早く出てきたハンバーガー。

別添えのスパイシーソースをかけてカブリつくと 爽やかな酸味と辛さが先にきてパテイの味がわからない

バンズはあっさりしてて野菜の水気もあり 持っていると だんだんペチャンコになってきて崩れやすい

でも なかなか美味しかったかな

ご馳走さんでした

 


羽田へお迎えに

2010年03月23日 | 羽田空港

Haneda2_056

連休最終日の羽田2タミはかなりの混雑。

ショップやレストランも大賑わい。

やっぱり連休を分散してもらったほうがサービスやホスピタリテイも違うように思うのだが、そうするとまた違う問題が・・・。

Haneda_253っで 北京から帰ってくる仲間を迎えに無料循環バスで国際線ターミナルへ。

こちらもかなりの混雑。クルマを途中のパーキングへ預けてきたから良かったものの空港内のパーキングだったら間に合わなかっただろうな。

Sweets042 っでお土産は行きのエコノミーで出されたデザートのプリンかいっ

まあ 持ちつ持たれ ないっ


駅弁を

2010年03月22日 | 食・レシピ

Train_083  昨日は女房殿がバレエのお手伝いで新潟へ行くので東京駅までお見送り、その足で営業へ

そう おいらには休みはないのだ

でも女房殿が帰りに新潟駅で「海老千両ちらし」を買ってきてくれたので少しはFoods2_095_2 Foods2_096_3

ふたを開けると甘さ控えめのダシ巻きタマゴが一面を覆い、その下にアナゴや海老 イカに〆コハダが酢めしの上に敷き詰められているのだ、海老のソボロが良いアクセントに。

美味しくいただきやした