34Leftで

チャリオで20分
羽田空港が子供の頃からの秘密基地
ハンバーガーとモンブランが大好きで時々オリーブも

ガッツリ! ハンバーガーをいただいてきやした

2010年03月31日 | ハンバーガー

Kawasaki_115  女房殿の弁当が無い日、っつうか作ってくれない日なので、仕事の合間をぬって地元 ラゾーナ川崎のTBCダイナーへハンバーガーを食べに。

天井が高く窓も大きいので明るい日差しが隅々まで入って気持ちがイイ店内。そしてメニューを見ると またも期間限定ハンバーガーが。

最初はアボカドバーガーを予定していたのだが、スタッフのお嬢さんから、これは限定 限定ですよっの勧めに ハイッそれにします。  っで 待つこと10分程で出てきたのが。

Burger24_045その名も「ガーリックバター&粗挽きペッパーハンバーガー」。 先ほどのお嬢さんにバーガー袋を進められたが、おいらは手づかみで食べる主義。

そのまま何も付けずに ガブッ フライドガーリックチップがアーモンドのような歯ざわり、クリーミーなバターの中に刻んだガーリックが これでもかっ それを野菜達が優しく受け止めてくれる。100パーセント オーストラリアビーフの粗挽きパテイはミデイアムで肉汁が食べ応え十分。 ケチャップもマスタードもいらないガッツリ系。

これにバルサミコ酢かナンプラー? いやっ 醤油でも数滴たらして、下バンに薄くマヨネーズかタルタルソースを塗って出したらオリエンタルジャパニーズフードので さらに美味くなるだろうな~。

バンズは相変わらずフカフカ過ぎて野菜の水分と肉汁を吸って最後はベチョベチョに崩れる寸前だったのが・・・。  バンズをもう少しハード系にしてくれれば食べやすいのだが。

でも また食べたいバーガーの一つになってしまった。

ご馳走さんです