34Leftで

チャリオで20分
羽田空港が子供の頃からの秘密基地
ハンバーガーとモンブランが大好きで時々オリーブも

横浜そごう でコマンタレブー!モンブラン!

2016年09月24日 | モンブラン
横浜そごう 「パリで味わうフランス美食街道コマンタレブーパリ!」で この秋 1番のモンブランに廻り合いました。
それは 世田谷代沢にあるpatisserie Plaisir
今は店舗の営業はせず、百貨店の催事でのみ紹介している。
今回は実演スペースがあるので 普段は口に出来ないモンブランをお願いしやした。

サクッとしたメレンゲのステージにフワフワでミルキーな生クリーム、そこへ愛媛産の
渋皮栗のペーストを絞り上げる。
完成したら即イートインテーブルで。
スプーンを入れると、スッと入り、栗の風味も発ち幸せな一時を約束してくれます。
このモンブラン、年内は ここ横浜そごうが最後です。

通常の催事で紹介しているモンブランも

こちらは実演ではなく
グラスの底に柔らかいカスタードプリンを沈め
生クリームの最後に濃厚な熊本産渋皮栗のペーストを絞って、別添えのメレンゲと共に
とても美味しい
でも冷蔵してあるので香りが・・・

やっぱり実演の絞りたてのモンブランでしょう。

今月26日まで。





コメントを投稿