横浜そごう 「パリで味わうフランス美食街道コマンタレブーパリ!」で この秋 1番のモンブランに廻り合いました。
それは 世田谷代沢にあるpatisserie Plaisir
今は店舗の営業はせず、百貨店の催事でのみ紹介している。
今回は実演スペースがあるので 普段は口に出来ないモンブランをお願いしやした。
サクッとしたメレンゲのステージにフワフワでミルキーな生クリーム、そこへ愛媛産の
渋皮栗のペーストを絞り上げる。
完成したら即イートインテーブルで。
スプーンを入れると、スッと入り、栗の風味も発ち幸せな一時を約束してくれます。
このモンブラン、年内は ここ横浜そごうが最後です。
通常の催事で紹介しているモンブランも
こちらは実演ではなく
グラスの底に柔らかいカスタードプリンを沈め
生クリームの最後に濃厚な熊本産渋皮栗のペーストを絞って、別添えのメレンゲと共に
とても美味しい
でも冷蔵してあるので香りが・・・
やっぱり実演の絞りたてのモンブランでしょう。
今月26日まで。
それは 世田谷代沢にあるpatisserie Plaisir
今は店舗の営業はせず、百貨店の催事でのみ紹介している。
今回は実演スペースがあるので 普段は口に出来ないモンブランをお願いしやした。
サクッとしたメレンゲのステージにフワフワでミルキーな生クリーム、そこへ愛媛産の
渋皮栗のペーストを絞り上げる。
完成したら即イートインテーブルで。
スプーンを入れると、スッと入り、栗の風味も発ち幸せな一時を約束してくれます。
このモンブラン、年内は ここ横浜そごうが最後です。
通常の催事で紹介しているモンブランも
こちらは実演ではなく
グラスの底に柔らかいカスタードプリンを沈め
生クリームの最後に濃厚な熊本産渋皮栗のペーストを絞って、別添えのメレンゲと共に
とても美味しい
でも冷蔵してあるので香りが・・・
やっぱり実演の絞りたてのモンブランでしょう。
今月26日まで。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます