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ハンバーガーとモンブランが大好きで時々オリーブも

銀座で和牛焼き肉専門店の匠が挑戦したハンバーガーどうでしょう

2020年07月15日 | ハンバーガー
銀座七丁目コリドー通りの裏手、ビルの二階にある
和牛焼き肉専門店「銀兵衛」
COVID-19の影響で離れたお客様を呼び戻す為
ディナー営業だけだったのを
先月からランチ営業も始めることに。

短い時間に効率的なオペレーションするために選んだのが20食限定の和牛ハンバーガー。
11:30の開店と同時に伺ってみやした。

お客様が居なかったので
カウンターを📸
お一人でも焼き肉が楽しめる
工夫が随所に。
そして目の前に運ばれてきた
和牛チーズバーガーに
写真を撮っても?に
どうぞっ😊でカシャッ

バーガー袋をすすめられたけど 毎度お馴染み手づかみで
焼き肉用の和牛の塊から切り落としたネックや各部位の端肉の赤身から形成したパティは肉とチーズを焦がした芳ばしい旨味に低い融点から溶け出た良質な甘い肉汁が溢れ
その重い旨味を
さっぱりしたオニオンソースに酸味を効かせたレリッシュが拭い去り
丁寧に畳んだレタスと
厚切りトマトの酸味が漏れ落ちる肉汁の脂を爽やかに迎え全て混ざりあった旨味を
新宿峰屋さんに特注した
どこかブリウォッシュに似た食感のバンズがしっかり受け止めてくれる。
ソースを少なめでお願いしたら
その分 小皿に別添えで出してくれた。
そのソースとレリッシュを
ポテトやオニオンリングに付けると、ウンメ~❗

帰り際 お客様が居なかったのでハンバーガーを熱烈に語る匠と話し込んでしまった。

基本 お客様がいらっしゃるお店でオーナーやスタッフと長く話し込むのは
他のお客様の手前 避けるようにしている。

ご常連や友達と楽しい時間を共有するのはとても大事なこと。
でも 他のお客様に目が届かなくなりサービスに影響しては・・・

サービス業を経験してきたので、各々のお客様との距離感を大切に。

美味しい店なのに残念な結果になった店を沢山見てきた。

初心を忘れずに。

次回はオリーブ(女房殿)を誘って
彼がすすめてくれた
銀座黒のバーガーをお願いしよ✨
フロア担当の彼女が階段まで おいらを見送ってくれた😊
その全てにご馳走さまです😋








2 コメント

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Unknown (ゆっきんママ)
2020-07-16 19:43:20
行きたい~!
( ..)φメモメモ!
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Unknown (34left_2014)
2020-07-16 20:21:03
ゆっきんママさん どうもです

和牛を知り尽くした若い匠が
初めて挑戦したハンバーガー
瞳の奥に強い信念を感じました。
ココ応援したいんす。
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