オリーブ(女房殿)のお弁当が無い時に利用する、
川崎駅前 さいか屋にあるPASTA CAFE SPASSOさん
今月のオススメは鴨とごぼうの和風生姜ソース。
関東風の強めの出汁にオリーブオイルを合わせ
きのこと牛蒡のささがき、それに刻み生姜を散らし最後に軽くスモークした鴨をトッピング
鴨肉を一切れパスタに絡めて頂くと
生姜の風味と出汁の味わい、それに鴨肉の旨みが交わる。
後から ごぼうの大地の匂いと きのこの食感が押してくる。
風邪を召して味覚が弱くなった方には しっかりした味付けでイイかも。
からだもポッカポカしてきて ご馳走様でした。
でも おいらのテーブルの前にあるミシン、朝ドラを思い出してしまうのは
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