34Leftで

チャリオで20分
羽田空港が子供の頃からの秘密基地
ハンバーガーとモンブランが大好きで時々オリーブも

風邪を召した方にどうでしょう なパスタ

2011年11月21日 | 食(洋) 

Foods_wes_024_2 オリーブ(女房殿)のお弁当が無い時に利用する、

川崎駅前 さいか屋にあるPASTA CAFE SPASSOさん

今月のオススメは鴨とごぼうの和風生姜ソース。

関東風の強めの出汁にオリーブオイルを合わせ

きのこと牛蒡のささがき、それに刻み生姜を散らし最後に軽くスモークした鴨をFoods_wes_023トッピング

鴨肉を一切れパスタに絡めて頂くと

生姜の風味と出汁の味わい、それに鴨肉の旨みが交わる。

後から ごぼうの大地の匂いと きのこの食感が押してくる。

風邪を召して味覚が弱くなった方には しっかりした味付けでイイかも。

からだもポッカポカしてきて   ご馳走様でした

でも おいらのテーブルの前にあるミシン、朝ドラを思い出してしまうのは


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