34Leftで

チャリオで20分
羽田空港が子供の頃からの秘密基地
ハンバーガーとモンブランが大好きで時々オリーブも

新小岩でウマイ チーズバーガーどうでしょう

2019年05月04日 | ハンバーガー
新小岩にできたハンバーガーダイナー「東京バンビ」

都営地下鉄と都バスを乗り継いで伺ってきやした。

先日 裏浅草の「バーガー クラフト」オーナーと話し込んでいた時に名があがったお店で、
オーナーとも仲がイイので
一度行ってみてと。

仕込みをしている時に入店。

7年ほど押上のアンチェインダイナーで腕を振るっていたバーガーマンがこしらえたチーズバーガーがテーブルに
写真を撮っても❔に
どうぞっ~❗でカシャッ

毎度お馴染み手づかみで。

オージービーフの赤身に少量の脂を加えチーズを乗せて鉄板で焼いたパティは しっかり肉の匂いを放ち
特製タルタルソースの強い酸味が その匂いをトマトの酸味と共に旨味へ誘い レタスの甘味が後口を整え
その全てを小麦香るフカッモッチリ胡麻バンズが包み込む。

全然アンチェインとは違う、
しいて言えばパティの仕込みを見ていたせいか クラフトさんに近いかも。

ご馳走さまです。


ps:今朝の羽田空港は

少し暖かく晴れ

国際線ターミナルではファミリー向けの塗り絵や最新のカメラ機材を試せるイヴェントも。

国内線第1では体操のお兄さんと一緒に🤸

国内線第2ターミナルではプロレスの興行も。

今日明日はヒコーキに乗らない羽田空港を楽しんでみては どうでしょう✨













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