昨日も羽田で仕事があり、昼飯は空弁でも買って済ませようと思っていたら、女房殿がわざわざサンドウイッチとスープを作って持ってきてくれたのだ。感謝です。
このところの肌寒さには有り難い保温機能付きジャーにセロリ多めのミネストローネスープ、それにタマゴサンド。今回は卵焼きバージョンの関西風。 最近 知ったのだがタマゴサンドには西と東で作り方が違うのだ。
おいらの家では、この卵焼きバージョンと、ゆで卵を軽くつぶしてマヨネーズで和えたバージョン両方あるのだ。 どちらも大好きな味。
しかし 作り分けするのはどのタイミングなんだろう、一度 女房殿に聞いて・・・・・余計な事は聞かないのっ。 言われそう。 2タミデッキで美味しく頂きやした
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