34Leftで

チャリオで20分
羽田空港が子供の頃からの秘密基地
ハンバーガーとモンブランが大好きで時々オリーブも

女房殿の作ったモンブラン

2008年10月15日 | モンブラン

秋になると栗が届く、今週は我が家のデザート週間で、まずはモンブランを作る事に。

女房殿は味覚 嗅覚 第六感でいつも色々な料理を作っているせいか、インスピレーションで初めて作る料理でもブラボーなのである。Fooddrink_036 栗をムース状にして裏ごしして生クリームやコアントロー オーストラリヤの岩塩 蜂蜜に隠し味を少々、少し柔らかかったせいか、見た目は良くないけど 味は昨年ホテルニューオオタニで食べたスーパー三栗物語のモンブランに近い。栗を濃厚で深みのある一品に仕上げたのである。さすが我が家のパテイシエ


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