女房殿の作ったモンブラン 2008年10月15日 | モンブラン 秋になると栗が届く、今週は我が家のデザート週間で、まずはモンブランを作る事に。 女房殿は味覚 嗅覚 第六感でいつも色々な料理を作っているせいか、インスピレーションで初めて作る料理でもブラボーなのである。 栗をムース状にして裏ごしして生クリームやコアントロー オーストラリヤの岩塩 蜂蜜に隠し味を少々、少し柔らかかったせいか、見た目は良くないけど 味は昨年ホテルニューオオタニで食べたスーパー三栗物語のモンブランに近い。栗を濃厚で深みのある一品に仕上げたのである。さすが我が家のパテイシエ « メイドイン川崎のハンバーガー | トップ | 気弱になったのは歳のせい? »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます