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チャリオで20分
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ハンバーガーとモンブランが大好きで時々オリーブも

東銀座アンリーの味?

2008年05月29日 | 食・レシピ

今から二十年前 東銀座の歌舞伎座横の路地を入ったところにその店はあった。

それまでフレンチはあまり好んで口にしなかったが、女房殿に誘われ 訪れてみると、あの独特の重いソースや伝統 格式だけに縛られていない料理。素晴らしい一軒を見つけたのだが、娘が産まれ、しばらく足が遠のいて やっとお留守番が出来る歳になったので連絡するとその店は閉店していたのであった。それ以来 あの味を探していたら、先日 なにげにパソコンで食のブログを読んでいたら以前アンリーに勤めていた方のブログにたどり着き、見つけたのが青山ラマージュ。二子玉の高島屋の裏手に姉妹店があると言う事で、早速 訪ねてみた。Foodium_lamage_009 Foodium_lamage_001 Foodium_lamage_002 Foodium_lamage_004 Foodium_lamage_003 Foodium_lamage_007 Foodium_lamage_008

早く行ったせいかお客様は我々だけで サーブする方に色々お話を伺えた、本店はオーナシェフが監修しているがこちらはまた別らしい。 でも良い味を出しておられた。

次回は表参道へ。 楽しみが増えた。


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