34Leftで

チャリオで20分
羽田空港が子供の頃からの秘密基地
ハンバーガーとモンブランが大好きで時々オリーブも

肉の美味さを知り尽くした料理長がこしらえるハンバーガーどうでしょう

2017年03月01日 | ハンバーガー
瀬田にある会員制スポーツジムAquasports&spa。

併設されたCAFEは一般も利用できます。

お願いした一皿がテーブルに
写真を撮っても?に ハイッでカシャッ

毎度お馴染み手づかみで。
牧草で育てたオージービーフのモモ肉の違う部位を3ミリと6ミリに挽いたパティは
ミディアムレアーに焼かれ、
一口食べると牛脂を混ぜてないのに肉汁が溢れ 肉の繊維が歯に絡み付いてくる。
網焼きされたポットベラの弾力ある食感にトマトの酸味とレタスの甘味が加わり、
肉のパンチを和らげてくれる。
食べ進めると、
網焼きされてた肉に、隠し味程度に塗られたステーキソース?が炙られスモーキーな匂いをまとい、旨味の余韻を楽しめる。
その全てを切り口を網焼きし、外パリッ中フワッな特製バンズが包み込む。

ホールの女性にこのハンバーガーについてしつこく聞いていたら、料理長が説明にきてくれました。
カナダで腕をふるっていた事や、丁寧な説明に感謝。

ご馳走さまです。



コメントを投稿