34Leftで

チャリオで20分
羽田空港が子供の頃からの秘密基地
ハンバーガーとモンブランが大好きで時々オリーブも

大安の羽田

2011年05月23日 | 羽田空港

Haneda3_051 日曜の大安とあって昨日の羽田はお客様の利用も多く

また VIPのお越しで警戒体制もレベルアップされ余計に混雑して

そんな中 左の冊子を片手に各店舗を回っている方々が

旅に役立つツールや提案、新しい商品の紹介、羽田で働く人たちの紹介、

各レストラン等で使えるクーポン等の情報が盛り沢山。

Haneda3_043 2タミのミュージアムでは 千利休の茶道具を展示

ターミナルの喧騒から逃れたい方はこちらがよいのでは。

ココだけは静な空気が

Foods2_353 そしてオリーブ(女房殿)特製弁当は

挽肉とホウレン草のカレーとホタテと大根のマヨネーズ和え、

その横に添えてあるスパイス。

これは 昔 川崎駅ビルにあったアリー(旧オオモリカレー)の流れを汲むスパイスなのだ。

これを一振りすると数年前に閉店したアリーのカレーに近づく。

ご馳走様でした

 

 


2 コメント

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こんにちは。 (ディスカバリーミュージアム)
2011-08-02 13:49:31
こんにちは。
羽田空港 第二ターミナルビル
ディスカバリーミュージアムです。
「和敬清寂 千利休」展へのご来館ありがとうございます。

7月27日から横山大観展が始まりました。
今回は日本画を紐解きます。
そして絵から波動を感じて頂きます!

ご来館をお待ち申し上げております。
詳しくはhttp://www.discovery-museum.com/
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デイスカバリーミュージアム様 (シェフ)
2011-08-02 17:15:05
デイスカバリーミュージアム様

コメント有難う御座います。

横山大観展 先週 お邪魔いたしました。

空港ターミナル内でありながら 
あのなんともいえない空間。

これからも楽しませて下さい。

本日はありがとう御座いました。





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