34Leftで

チャリオで20分
羽田空港が子供の頃からの秘密基地
ハンバーガーとモンブランが大好きで時々オリーブも

横浜港大桟橋で豪華客船を眺めながらハンバーガーどうでしょう

2018年10月10日 | ハンバーガー
秋晴れの下、横浜駅からのんびり歩いてみました。

みなとみらいから岸壁沿いを通り、

赤レンガ倉庫横へ

丁度オクトーバーフェストが開催中

象の鼻をかすめ

大桟橋に停泊中の
コーラルプリンセス号を間近で見て

豪華客船をバックに

花婿花嫁が記念撮影を。

一階のロビーにある
ブルーターミナルで
ダブルチーズバーガーを頂きやす。
テーブルに運ばれてきた一皿に写真を撮っても⁉️にどうぞっ❗でカシャッ

毎度お馴染み手づかみで。
合挽きの様な柔らかいパティに椎茸のフライの芳ばしい旨味が重なり、チェダーの塩気とブルーチーズのエグミが絡まり旨味の三重奏を楽しめる。
レタスとトマトは脇役に
まわり、その全てをブリウォッシュの様なバンズが包み込む。

腹ごなしに港横浜をぶらり。

大桟橋入り口に建つ
貿易センタービル。

16の春、ユネスコ協会主催欧州研修団に送り込まれ、
生まれて初めてパスポートを取った場所。

あの時 撮った顔写真、
大魔人の様な顔だった。

ここで盗難防止用にシークレット腹巻きを買ったんだ。

その二年後にオリーブ(女房殿)と出会った街でもあるんだ。

その話しは・・・

ご馳走さまなんです。


6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
椎茸のフライ!? (うるる)
2018-10-10 14:33:54
こんにちは。
大桟橋は数年前に行った事がありますが、美味しいハンバーガーが
食べられるとは知りませんでした。
椎茸フライ入りって珍しいですよね。興味をそそられます。
機会があれば食べてみたいです。

パスポートセンターの写真を見て、今年が更新の年だと思い出しました。
今の所、海外旅行の予定は全くないのですが。
返信する
Re:椎茸のフライ!? (しぇふ)
2018-10-10 15:24:38
うるるさん どうもです。

椎茸のフライから熱々の出汁が出て肉に染み入り旨味へと誘う。
味に変化を加えたくば 添えてあるBBQソースを少し垂らしてもイイかも。
返信する
この記事に (うるる)
2018-10-23 17:46:03
こんばんは。
近々、パスポートの記事をアップする予定です。
その記事にこの記事のリンクをはらせて頂きたいのですが、良いでしょうか?

それと、私のブログのブックマークにこちらのブログを登録させて頂きますね。
返信する
Re:この記事に (しぇふ)
2018-10-23 19:33:15
うるるさん どうもです。
えっ❗ こんな拙いブログをリンクに貼るんですか⁉️
逆光で尚且つピントも合ってない画ばかりなのに⤵️
ブックマークまで
逆に恐縮です。

よろしくお願いいたします。
返信する
ありがとうございます (うるる)
2018-10-24 08:07:45
おはようございます。
しぇふさん、許可して下さりありがとうございます。

以前、写真家の方にお話を聞いた事があるのですが、食べ物は逆光で撮ると味が出ると仰ってました。
返信する
Re:ありがとうございます (しぇふ)
2018-10-24 08:23:31
うるるさん どうもです。

わざわざご返信ありがとうございます。

逆光は味が出る。
肝に命じて精進します。
返信する

コメントを投稿