34Leftで

チャリオで20分
羽田空港が子供の頃からの秘密基地
ハンバーガーとモンブランが大好きで時々オリーブも

お屠蘇は夜までお預けだけど

2021年01月02日 | グルメ
元旦の朝メシは

オリーブ(女房殿)が用意した
御節で

叔母から伝授された黒豆は
おいらの大好物✨

この重と蒲鉾とチョロギ以外は
全て彼女の手作り

なますに紅白の彩り

伊達巻きは今年から娘が
指導を受けながら こしらえて

お煮しめは強弱つけた甘さに十の食感が楽しめる

そのひとつ ひとつが前日の疲れを摘み取って。
これで空港で
若い者の足を引っ張ること無くお手伝いできる。

ご馳走さまです😋

京急川崎大師駅前から
お大師さんに御低頭し
チャリオ🚲️にまたがり空港へ。
良い1日を🚲️💨



ps:今朝の羽田空港は

快晴☀️で昨日より寒い

国際線第3ターミナルでは
聴き慣れたあのアナウンスも
聴こえない。

本日も御安全に🍀











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