34Leftで

チャリオで20分
羽田空港が子供の頃からの秘密基地
ハンバーガーとモンブランが大好きで時々オリーブも

大人の遠足(サクランボ狩)

2008年06月09日 | 旅行記

日曜日、店を開けないなんて二十年ぶり。 それも一癖も二癖もある仲間たちとバスを仕立てて山梨へ。 Sakuranbo_shari_001_2 Sakuranbo_shari_002_2着くやいなや皆 一目散にサクランボのなる畑の方へ。Sakuranbo_shari_009 Sakuranbo_shari_007Sakuranbo_shari_005

食べ放題も手伝って無心に。

しかし喜んでもいられなかった。その畑のご主人によると毎年サクランボの収穫が少なくなっているそうだ。最近の暖冬で色付きが悪く、商品にならない木がでてきているそうだ。後 十年もすると収穫できなくなり、みかん畑に変わっているかもと。そんな話を聞いている横でまだ食ってる。Sakuranbo_shari_006 Sakuranbo_shari_011 そして ぶどうの丘のワイナリーの地下にあるワインをテイステイング。Sakuranbo_shari_010 Sakuranbo_shari_014 Sakuranbo_shari_018 さきほどのサクランボがおなかの中でワインと混ざりサクランボ酒が出来そう。昼過ぎになり近くのスーパーへバーベキューの買出しに、そこでちょうど神戸から毎日移動しながら石釜ピザを焼いてる移動ピザ屋でもちろん買い込む。Sakuranbo_shari_025 Sakuranbo_shari_024 Sakuranbo_shari_026 そして山を越えSakuranbo_shari_027 Sakuranbo_shari_031 川を越え山奥へ。ヤマメを釣り炭で焼きかぶりつく。狩猟民族の本能が。あっと言うまの四十年後の遠足でした。


コメントを投稿