代々木駅前から徒歩3分ほど
ランチタイムをはずして行ったので
付け合せのマッシュポテトを
前回 食べた時 レモンを添えるの忘れたと
おいらの食べ方を知る片寄オーナーが
路地を入った住宅街にポツンと佇む
ハンバーガーダイナー「ICON」
おいらの定例訪問先のひとつなんす。
ランチタイムをはずして行ったので
お客様はおいらだけ。
お願いしたのは 夏限定「キュウカンバーガー」
付け合せのマッシュポテトを
別料金の なおべぇふぁーむのウエッジカットポテトに変更してもらう。
10分ほどでテーブルに運ばれてきた一皿に
写真を撮っても?に
どうぞっ😊でカシャッ
前回 食べた時 レモンを添えるの忘れたと
オーナーが サービスでマッシュポテトそのままでウエッジカットポテトを別皿に盛り
オマケに食べる生胡椒まで付けてくれる。
おいらの食べ方を知る片寄オーナーが
持ち手側を狭くし持ちやすいように皿に配置してくれる。
そして毎度お馴染み手づかみで。
自慢のパティに塩揉みしたスライスキュウリを鹿児島産1本釣りの極上本枯節の出汁を染み込ませのをたっぷり載せ甘い脂を出す刻みベーコンに旨味を凝縮したドライトマトを挟み
自家製チーズソースにカンポットペッパーを振りカカオ醤を隠し味にして。
その全てを馬場フラットへ特注した
フワッカシッとしたバンズが包み込む。
箸休めにウエッジポテトに生胡椒と生ニンニクをオリーブオイルで漬けたのを付け食べると
・・・初めてで会う旨味に感動。
それをハンバーガーを食べ終えて皿に残った旨味溜まりにマッシュポテトと共に頂けば
そこのアータ! どうしたらこんなレシピを思いつくの?
開店当時からのお付き合い
片寄さんと新しいミッションの話しが出来やした。
その全てに
ご馳走様です😋
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