34Leftで

チャリオで20分
羽田空港が子供の頃からの秘密基地
ハンバーガーとモンブランが大好きで時々オリーブも

ムニエルにして仕上げは発酵バターで

2012年08月25日 | 食(洋) 

Foods_wes_102 先週まで忙しい日々が続き、夕飯も社食を利用する事が多かった。

ここへきて やっと オリーブ(女房殿)の料理に

ありつける事が出来ました

取引先から頂いたサーモンに塩胡椒して焼き目をつけ オリーブオイルをふって

最後に発酵バターで香り付け トマト(娘)が炒めたスパゲテイとピーマンを添えて

いつも思うのだが ココは美味いレストランの厨房の匂いがするのだ

数々の料理を目当てに トマト(娘)の友達や おいらの後輩が用も無いのに

我が家へ押しかけて来る  いっそ 店にして とらぬタヌキのカワ・・・

ご馳走様でした 


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