34Leftで

チャリオで20分
羽田空港が子供の頃からの秘密基地
ハンバーガーとモンブランが大好きで時々オリーブも

最近 オリーブ(女房殿)がハンバーガーに

2014年07月18日 | ハンバーガー

Burger2_063 数年前から 自宅で おいらがハンバーガーをこしらえていると、

かならずオリーブが横槍を入れ、

最近では彼女のハンバーガーになりつつある(いやっ なっている)。

今朝も 新しい試みで テーブルの上に

お盆の送り火を炊いた残り火に網を置いて パテイを焼きスモーク臭を付け

ハンバーガーに仕立てたのだ。「特製お盆送り火バーガー」の出来上がり

御先祖様を巻き込んでハンバーガーにするとは 恐るべし・・・・・

写真を一枚 カシャッ 何か写ってないかなぁ

ホールトマトとドライトマトの自然な甘みが際立ち

軽く炙ったベーコンの塩気とモッツアレラのマッタリした塩気が重なり

肉の旨みを引き出したハンバーガー  レタスはあえて挟まないで

間に食べるようレクチャーされ、仰せの通り頂くと・・・・・。

おいらはレタス無しでも・・・ すると首筋に若干 霊気を感じ

ご馳走様でした&南無・・・・・


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