小田急代々木八幡駅から徒歩数分。
昨春オープンした、お寿司屋さんの様な佇まいのモンブラン専門店「モンブランスタイル」
カウンター8席の店内だけの提供で一日八十食しか仕込めなく
メディアに取り上げられ人気になり過ぎて足が向かなかったけど、タイミング良く予約整理券の配布時間に間に合ったので夕方伺ってきやした。
メニューはモンブランデセルとモンブランパフェの二つだけ。
目の前で丁寧に作り上げてくれたモンブランパフェがテーブルに。
写真を撮っても❔に どうぞお願いします😊でまわりのお客様に軽く会釈してカシャッ
底に時間をかけて炊いた甘さ控えめな小豆を
その上に優しい冷たさのマロンアイス、これが頭が痛くならない滑らかさ。
その上にまったりした渋皮栗ソース。
その上に乳脂肪分多めな生クリームのメレンゲ
焼きメレンゲを散らし
焼燻していない渋皮モンブランペーストを絞り
渋皮栗の甘露煮をトッピングし、粉砂糖で甘味を付けて。
全て茨城県笠間産の和栗を使いリキュール等の香り付けもせず、砂糖も最小限に抑え
落ち葉や土の匂いの様な
栗のエグミで大地の恵みを感じるモンブランパフェ。
今月は栗の畑の手入れで
お休みが多くなりますとの事。
ホームページで確認を。
ご馳走さまです。
昨春オープンした、お寿司屋さんの様な佇まいのモンブラン専門店「モンブランスタイル」
カウンター8席の店内だけの提供で一日八十食しか仕込めなく
メディアに取り上げられ人気になり過ぎて足が向かなかったけど、タイミング良く予約整理券の配布時間に間に合ったので夕方伺ってきやした。
メニューはモンブランデセルとモンブランパフェの二つだけ。
目の前で丁寧に作り上げてくれたモンブランパフェがテーブルに。
写真を撮っても❔に どうぞお願いします😊でまわりのお客様に軽く会釈してカシャッ
底に時間をかけて炊いた甘さ控えめな小豆を
その上に優しい冷たさのマロンアイス、これが頭が痛くならない滑らかさ。
その上にまったりした渋皮栗ソース。
その上に乳脂肪分多めな生クリームのメレンゲ
焼きメレンゲを散らし
焼燻していない渋皮モンブランペーストを絞り
渋皮栗の甘露煮をトッピングし、粉砂糖で甘味を付けて。
全て茨城県笠間産の和栗を使いリキュール等の香り付けもせず、砂糖も最小限に抑え
落ち葉や土の匂いの様な
栗のエグミで大地の恵みを感じるモンブランパフェ。
今月は栗の畑の手入れで
お休みが多くなりますとの事。
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ご馳走さまです。
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