34Leftで

チャリオで20分
羽田空港が子供の頃からの秘密基地
ハンバーガーとモンブランが大好きで時々オリーブも

六本木の外れ飯倉に有る老舗イタリアンのモンブランどうでしょう

2019年04月15日 | モンブラン
昭和35年にオープンした老舗イタリアン「キャンティ」のモンブラン。

メレンゲを芯にし
乳脂肪分多めな甘さ控えめな生クリームで囲いカスタードクリームを少量載せ
和菓子の練りきりの様な食感の微かにリキュール香るフランス産クリームをタップリ絞り
生クリームのマフラーをまとったマロングラッセをトッピング。

ご馳走さまです。




2 コメント

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Unknown (win)
2019-04-16 00:26:01
こちらのモンブランも美味しそうです♪
モンブランスタイル?も早速行かれていましたね~
先日代々木八幡のアンティークSHOPのご主人とそのお店の話になり、しぇふさんはもう行ったかな?と思ったら、もうとうに行かれていてさすが!
乳脂肪分多めな生クリームに惹かれます。

コブシの時季、今年も来ましたね。
本当に想像を絶するご経験で、私も腰痛持ちでしたがくらべものになりません。
つらいことは思い出したくないときもありますが、でも、思い出すことも必要なのかなと最近は思えるようになりました。
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Unknown (34left_2014)
2019-04-16 09:47:05
winさん どうもです。

人生の裏表紙を閉じるまで
あと幾つ食べられるかなぁ。

今年もコブシの花が咲きました。
自分の身体を恨んだこともあったり
完治して喜んだのも つかの間
その後 家族をドン底の闇に落とされ 生きる意味が・・・

でも数ミリの一歩が今を。

その全てにご馳走なんです。

しぇふ
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