仕事帰り、ラゾーナ川崎の丸善書店へ専門書を探しに寄ってきやした。
ネットで買えば良いと言われるけれど、昭和の人間は内容を見ないと安心しないのです。
一時間ほど見てまわり 納得の一冊を購入。
早速 MARUZEN CAFEでモンブランとコーヒーを頂きながらページをめくりました。
写真を撮っても?に どうぞっ でカシャッ
マカロンの様なステージに ほのかに発酵バターの様な香りする生クリーム。
そこにリキュールで香り付けしたマロンペーストを絞りあげる。
マッタリした食感が楽しめました。
そして帰宅するとトマト(娘)が新宿高島屋でモンブランを買って来てくれました。
パティッセリアではなく、単独店舗のモンブラン。
あっ!店名忘れた!
固めに仕上げた生クリームに やはり固めに仕上げた渋皮栗のペーストを纏わせる。
美味しゅう御座いました。
ご馳走さまです。
ネットで買えば良いと言われるけれど、昭和の人間は内容を見ないと安心しないのです。
一時間ほど見てまわり 納得の一冊を購入。
早速 MARUZEN CAFEでモンブランとコーヒーを頂きながらページをめくりました。
写真を撮っても?に どうぞっ でカシャッ
マカロンの様なステージに ほのかに発酵バターの様な香りする生クリーム。
そこにリキュールで香り付けしたマロンペーストを絞りあげる。
マッタリした食感が楽しめました。
そして帰宅するとトマト(娘)が新宿高島屋でモンブランを買って来てくれました。
パティッセリアではなく、単独店舗のモンブラン。
あっ!店名忘れた!
固めに仕上げた生クリームに やはり固めに仕上げた渋皮栗のペーストを纏わせる。
美味しゅう御座いました。
ご馳走さまです。
わざわざのお運び ありがとうございます。
ケーキはモンブランが一番好きなんです。
また気軽にコメントくださいませ。
ではっ
私も毎日、しぇふさんのブログを拝読しております。
ラゾーナ川崎、たまに行きますが、丸善のところにカフェがあったんですね。モンブランとても美味しそうです。