34Leftで

チャリオで20分
羽田空港が子供の頃からの秘密基地
ハンバーガーとモンブランが大好きで時々オリーブも

ハンバーガー食べた後にプルドポークサンドどうでしょう

2022年07月27日 | グルメ
一昨日 訪れたホテル ノット・ヨコハマで
ダブルバーガーを食べた後
マネージャーの口ぐるま?に載せられ
オススメのプルドポークサンドもいただきやした。

一瞬マネージャーも余計なこと言ってしまったぁ、みたいな表情を浮かべ恐縮してた。
ランチではフリーフローなのでスパークリングワイン 赤・白ワイン、様々なカクテルが飲み放題だけんど おいらは この後オリーブ(女房殿)とのレッスンがあ?のでデトックスウォーターを飲み放題。
そんな事している間にサブマネージャーが
アメリカ南部の名物料理プルドポークサンドを運んできた。
写真を撮っても?にもちろんです!でカシャッ

毎度お馴染み手づかみで
長時間煮込み肉の繊維が解けたプルドポークは
深いコクとコーラのような しつこい甘さが広がる、そこにフレンチドレッシングやクミンの香りするたっぷりキャベツが合わさる
その全てをハンバーガーと同じバンズが包み込む。
同じバンズで挟んであるのにプルドポークバーガーと呼ばないのは 牛パティが挟んでないから。
元祖アメリカのハンバーガー定義では
牛ミンチパティをパンで挟むのがハンバーガー
それ以外はサンドなんす。
だからマックではフィッシュバーガーと呼ばない。
ハンバーガーが日本で広まってからは
丸いパンで挟めば なんでもバーガーにしてしまったんす。
日本に根付いて日本の文化になって。

その後 オリーブ(女房殿)と待ち合わせ
スタジオへ👞👠
食べ過ぎたせいか足運びにキレが無い
って言うか元々才能が無いんだ😅

でもオリーブ(女房殿)が笑ってくれる
それでイイ
そのほうがイイ

その全てに
ご馳走さんです😋











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