34Leftで

チャリオで20分
羽田空港が子供の頃からの秘密基地
ハンバーガーとモンブランが大好きで時々オリーブも

名残りのウニを味わって

2022年09月03日 | グルメ
昨晩 仕事帰り
1タミにある北海道どさんこプラザの前を通ると

ストッカーに北海道利尻島産の蝦夷バフンウニの最後の一つが半額シールを貼られ残っていた。
しぇふさん!最後の一つですよ!と
スタッフのSさんがにこやかにすすめる。
残りモノには・・・・

彼女の威勢の良い啖呵売に誘われ購入

昨晩 サッポロクラシックと共に頂きやした。
磯の香りに塩水の塩気が甘〜い旨味と昆布の出汁のような風味をまとい 贅沢極まりない一瞬を

サッポロクラシックの軽やかな苦味の泡に包まれ しばらく余韻を楽しむ。


キッチンに立つオリーブ(女房殿)が
海老とキクラゲの卵炒め中華風を出してくれる

海老の弾力に長ネギとキクラゲの食感が絡み
隠し味の自家製マヨネーズの甘さとニンニクの風味が中華出汁と重なって
美味いに決まってるじゃん!

昨日は
天候不順に悩まされ
各セクションも大忙し

でも嬉しいことも
某大手キャリアの
秋の機内食に御目見えするモンブランの試食?
かなり手の込んだデザートに仕上がってやす。
国際線ビジネスクラスで味わえやす。

みなさんにお見せできないのが残念



その全てに
ご馳走さんでした😋

ps今朝の羽田空港は

台風の影響でディレイやキャンセルが灯ってやす
第1ターミナルでは今日・明日

北海道旭川大雪マルシェが開催されてやす

旬の野菜から加工品まで
晩夏の味を楽しんでみては

本日も御安全に🍀





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