34Leftで

チャリオで20分
羽田空港が子供の頃からの秘密基地
ハンバーガーとモンブランが大好きで時々オリーブも

五度に冷やしたビールが

2009年08月05日 | アート・文化

Suntry_003Suntry_005Suntry_002Suntry_009Suntry_008   昨日 Nコン会場へ行く途中、サントリービール武蔵野工場へ寄ってみた。荒井由美の中央フリーウェイで出てくるビール工場で、あの頃 女房殿とスキーへ行く時にカーステレオでよく聞いていたな~ 事前予約制なのだが分倍河原駅から予約電話を入れたら たまたま空いていたのでシャトルバスで送迎していただいた。夏休み中とあって家族連れで大盛況。二条大麦(モルト)の実を試食したりホップの香りを楽しんだり、リサイクルの試みにうなずいたり。製造工程は撮影禁止なので、あまり画は撮れなかったが最後の試飲コーナー では出来立てモルツで乾~杯~三杯までおかわりなので調子にのって乾杯~ 。っで第一目的のNコン会場で寝ていたなんて事は御座いません。


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