34Leftで

チャリオで20分
羽田空港が子供の頃からの秘密基地
ハンバーガーとモンブランが大好きで時々オリーブも

オリーブ(女房殿)がこしらえるメシ パート・・・・

2014年12月01日 | 食 (イタリアン)
昨晩 残業で遅く帰宅した おいらに
仕事がひと段落して早めに帰宅していたオリーブ(女房殿)が晩メシを用意してくれてました。

頂き物の牛フィレをレアーで焼き上げ、残った肉汁に彼女特製フォンドボーを加え黒胡椒で整えて。
付け合せはベイクドポテト。
ナイフがスッと入り 肉汁がジュワッと滴る。

二皿目は海と山の幸のパスタ トマト煮込み?仕上げにEXVオリーブオイルを。
いつものアルデンテじゃなく もちもちうどんの様な食感。
でも 粘りがあってソースが絡む。小豆島のオリーブオイルのスパイシーな風味が良いアクセント。
ご馳走様でした。
もう師走 彼女に感謝して なにか


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