昨晩 残業で遅く帰宅した おいらに
仕事がひと段落して早めに帰宅していたオリーブ(女房殿)が晩メシを用意してくれてました。
頂き物の牛フィレをレアーで焼き上げ、残った肉汁に彼女特製フォンドボーを加え黒胡椒で整えて。
付け合せはベイクドポテト。
ナイフがスッと入り 肉汁がジュワッと滴る。
二皿目は海と山の幸のパスタ トマト煮込み?仕上げにEXVオリーブオイルを。
いつものアルデンテじゃなく もちもちうどんの様な食感。
でも 粘りがあってソースが絡む。小豆島のオリーブオイルのスパイシーな風味が良いアクセント。
ご馳走様でした。
もう師走 彼女に感謝して なにかを
仕事がひと段落して早めに帰宅していたオリーブ(女房殿)が晩メシを用意してくれてました。
頂き物の牛フィレをレアーで焼き上げ、残った肉汁に彼女特製フォンドボーを加え黒胡椒で整えて。
付け合せはベイクドポテト。
ナイフがスッと入り 肉汁がジュワッと滴る。
二皿目は海と山の幸のパスタ トマト煮込み?仕上げにEXVオリーブオイルを。
いつものアルデンテじゃなく もちもちうどんの様な食感。
でも 粘りがあってソースが絡む。小豆島のオリーブオイルのスパイシーな風味が良いアクセント。
ご馳走様でした。
もう師走 彼女に感謝して なにかを
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます