34Leftで

チャリオで20分
羽田空港が子供の頃からの秘密基地
ハンバーガーとモンブランが大好きで時々オリーブも

オリーブ(女房殿)が こさえる朝メシと

2017年02月06日 | 食・レシピ
始まりは朝メシから

いつもの様に野菜タップリで

三種のキノコのピラフは
フランスで修行している甥っ子が置いていったエシレバターと岩塩で。
隠し味はガーリックオリーブ。

馴染みのベーカリーで分けてもらうバゲットの切れ端を軽く炙って。

アニメで見た甘々カレーは
川崎駅ビル時代の駅前カレーのマル秘パウダーをひと振り。

一晩寝かせたパスタはウインナーとタマネギだけのナポリタンで。

晩メシの恵方巻はヘディング34Lで

10年前 底の無い闇に落とされ、一瞬にして無表情になった我が家。
仕事も手につかず、好きな料理さえ作れなくなった彼女。
「1リットルの涙」以上は・・・。

決して忘れない、忘れちゃいけない。

今は その全てに

ご馳走さまと言える。

ご・ち・そ・う・さ・ん


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