34Leftで

チャリオで20分
羽田空港が子供の頃からの秘密基地
ハンバーガーとモンブランが大好きで時々オリーブも

ある日の家メシ エビ編

2014年03月19日 | 食・レシピ

Foods_ita_003  共働きで 忙しいオリーブ(女房殿)が

毎日こしらえてくれる料理の数々

 エビグラタンは彼女特製ベシャメルソースで

ペンネの湯で具合と生クリームのコクと甘さに

Foods_asia_008海老シウマイに海老のチリソースは大陸の王道

箸休めのホタテの大根サラダ 

大根の淡い辛味とマヨネーズの甘さ

ホタテの出汁と合いまってシンプルだけど おいらの大好物

Foods_wes2_006_2サクップリッのエビフライは彼女特製タルタルソースをかけ放題

付け合せのスパゲテイが王道の洋食を彷彿とさせる

誰も真似の出来ない オリーブの味付けはココでしか味わえない

毎週 トマト(娘)の友達や後輩が夕飯時に偶然 来るのが

世帯を持った時も おいらの 仲間や後輩が夕飯時に 必ず来ていたのが

嫌な顔せず料理する彼女に敬意を表さねば

ご馳走さん


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