共働きで 忙しいオリーブ(女房殿)が
毎日こしらえてくれる料理の数々
エビグラタンは彼女特製ベシャメルソースで
ペンネの湯で具合と生クリームのコクと甘さに
海老シウマイに海老のチリソースは大陸の王道
箸休めのホタテの大根サラダ
大根の淡い辛味とマヨネーズの甘さ
ホタテの出汁と合いまってシンプルだけど おいらの大好物
サクップリッのエビフライは彼女特製タルタルソースをかけ放題
付け合せのスパゲテイが王道の洋食を彷彿とさせる
誰も真似の出来ない オリーブの味付けはココでしか味わえない
毎週 トマト(娘)の友達や後輩が夕飯時に偶然 来るのが
世帯を持った時も おいらの 仲間や後輩が夕飯時に 必ず来ていたのが
嫌な顔せず料理する彼女に敬意を表さねば
ご馳走さん
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます