34Leftで

チャリオで20分
羽田空港が子供の頃からの秘密基地
ハンバーガーとモンブランが大好きで時々オリーブも

オリーブ(女房殿)がこしらえるメシ パート・・・・

2015年07月19日 | 食・レシピ
あだ名が 「しぇふ」なのに料理が苦手なんです。
だから彼女の手伝いぐらいはしないと。

ビールを手元に 下ごしらえしたニンニク ニラ多め 豚肉少なめの餡を
指示通りに包むのだが、綺麗に しかも手早く出来ない。
オイラが包んだのは焼くと皮が破れ画にならないので
オリーブが作った作品を

オイラの作品は旬のアスパラガスを茹でただけ。

ある日は山芋多めのお好み焼き

崎陽軒のシウマイに付いてくるカラシを回しかけ。

ある日は川崎和幸のフライに太めのホタルイカの沖漬けに〆サバを

ある日はズンドウに作り置いたデミグラスをミートソースに仕立てて
付け合わせは椎茸のマヨネーズ焼き

麻婆豆腐は隠し味に鷹の爪を砕いて軽くオリーブオイルを回しかけ
付け合わせはビネガーを効かせたマカロニサラダ

朝は野菜多めで

大根とホタテのサラダはビールのアテに

オイラの体調がイイのはオリーブのおかげ
ご馳走様です


コメントを投稿