北青山に先週アメリカから初上陸した
「UMAMI BURGER」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/70/a46320fca22abae100151ac5f0cda246.jpg)
少し並んで頂いてきました。
テーブルに運ばれてきたミディアムレアに焼かれたウマミバーガーに写真を撮っても?に どうぞっ
でカシャッ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/85/751c350901eddf4fd7e6f9fdbf1f0787.jpg)
まわりの皆様はカトラリーで
召し上がっているけど、
おいらは毎度お馴染み手づかみで。
肉汁滴るターターステーキの様な
新鮮な生肉の粘りのある食感に焦げた苦味にトマトジャム(ケチャップ)の甘味が重なり
軽く炙られた椎茸の旨味と
サクッとしたチーズの塩味が
絡み合う。
その全てを全粒粉バンズがしっかり包み込む。
ご馳走さまです。
「UMAMI BURGER」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/70/a46320fca22abae100151ac5f0cda246.jpg)
少し並んで頂いてきました。
テーブルに運ばれてきたミディアムレアに焼かれたウマミバーガーに写真を撮っても?に どうぞっ
でカシャッ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/85/751c350901eddf4fd7e6f9fdbf1f0787.jpg)
まわりの皆様はカトラリーで
召し上がっているけど、
おいらは毎度お馴染み手づかみで。
肉汁滴るターターステーキの様な
新鮮な生肉の粘りのある食感に焦げた苦味にトマトジャム(ケチャップ)の甘味が重なり
軽く炙られた椎茸の旨味と
サクッとしたチーズの塩味が
絡み合う。
その全てを全粒粉バンズがしっかり包み込む。
ご馳走さまです。
並ぶのが好きではないし
遠いし
で、諦めていたんですが・・・
でも、写真を観たら、やっぱり行ってみたくなりました♪
甘味 塩味 酸味 苦味 そして旨味を追及したら、たどり着いたハンバーガーらしいです。
レアー気味に焼かれたパティは赤身肉なのにジューシー。
ブリオッシュに近いバンズがおいしかったです。
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