34Leftで

チャリオで20分
羽田空港が子供の頃からの秘密基地
ハンバーガーとモンブランが大好きで時々オリーブも

四年前に閉館したホテルの

2008年11月19日 | ホテル 旅館

Haneda_exselhotel_shari_078 旧羽田東急ホテルの跡地。雑草が生え、あの頃の面影など微塵もない。

あの当時、夏休みはホテル裏にあるプールを利用するのがステイタスのようで、夜は駐車場の前にあるピザハウスでアメリカンな食事をしながら各国の客室乗務員の制服姿を眺めたり、有名な芸能人に会えたり、ワクワクするホテルだったな。ッデ今日の昼飯はアメリカンなハンバーガーを食べに第二ターミナルのアメリカンダイナHaneda_exselhotel_shari_064ーへ。Haneda_exselhotel_shari_061 昔の羽田東急ホテルにあったピザハウスに近いメニュー構成で、ボリHaneda_exselhotel_shari_065ュームも味もアメリカンなのだ。最上階にあり飛行機を眺めながら食事が出来る。 また コントロールタワーの見事な管制で、今日は34Rightから離陸したり着陸するのが一緒に見れるから飽きないな。さすが 職人芸


2 コメント

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以前羽田東急ホテルで勤務していました。 (羽田EXホテル東急ブログ)
2011-03-20 22:07:12
以前羽田東急ホテルで勤務していました。
ピザハウスのポンドステーキとかご存知ですか?
プールも都内の隠れたオアシスでしたね。
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羽田EXホテルさん コメント有難う御座います。 (シェフ)
2011-03-21 00:33:27
羽田EXホテルさん コメント有難う御座います。
ポンドステーキ! 亡き父の大好物でした。一人で食べきれないのに かならず頼んで、最後にお持ち帰りの器(ドギーバッグ)?に入れていただいて。今ではそんな事お願い出来ないですよね。 でも あれも大事な思い出の一つ。
それから 羽田空港にオリーブの苗を二種類 植えられたら嬉しいのですが。羽田空港にオリーブが一本も無いなんて(涙)。
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