オリーブ(女房殿)と婚を結んで36年。
ハムと玉子のサンドイッチに
ベーコンエッグに
魚肉ソーセージのトロトロスクランブルエッグに
最近定番になりつつある
前日残ったシーフードグラタンをどっさり。
ハムチーズサンドは
4本に前日残ったポモドーロ
スープにパスタに
ネギにホウレン草にハムの和風オムレツは出汁を効かせて
定番のメニューに身体が温まるポトフを
ケチャップライスにオムレツの花を咲かせて
焦げた居酒屋ソーセージは
見栄えは気にしないけど
あんな時も
こんな時も
そんな時も
ほぼ 毎朝こしらえてくれる
朝メシ🌄🍴
ハムと玉子のサンドイッチに
クズ野菜たっぷりのミネストローネに前日残ったツナサンドの具をサラダのドレッシング替わりに添えて。
定番の湯がいたシャウエッセンは彼女の気分がイイ時は4本に。
ベーコンエッグに
前日残ったチーズフォンデュのお焦げの破片を。
魚肉ソーセージのトロトロスクランブルエッグに
前日残ったミートソースを
マカロニに合えて。
最近定番になりつつある
居酒屋ソーセージは
味が濃く
朝からウイスキーが飲みたくなる。
前日残ったシーフードグラタンをどっさり。
生クリームのコクがベシャメルを高みえと。
ハムチーズサンドは
和辛子にビネガーが隠し味に。
クラムチャウダーにホウレン草?
乳酸菌は必ず。
4本に前日残ったポモドーロ
ヨーグルトにはメープルシロップじゃなくリンゴを
スープにパスタに
朝から野菜はたっぷりと
ネギにホウレン草にハムの和風オムレツは出汁を効かせて
朝から豚汁
定番のメニューに身体が温まるポトフを
ケチャップライスにオムレツの花を咲かせて
まるで大人のお子さまランチみたいな
焦げた居酒屋ソーセージは
ご愛嬌!
赤ワインの酸味が際立つポモドーロソースにマカロニが絡む
定番のミネストローネはセロリの出汁がイイ仕事してやす
見栄えは気にしないけど
栄養のバランスは👌
15年前 生きるのやめよっ
と決めた時
三人で囲んだ食卓のクロスに
苦しみの模様が付いた。
あれから少し また少しと
数ミリの一歩から始めた
忘れたいけど忘れちゃいけない心のレシピ。
その全てにご馳走さまです😋