34Leftで

チャリオで20分
羽田空港が子供の頃からの秘密基地
ハンバーガーとモンブランが大好きで時々オリーブも

北海道の旬なお味を自宅でどうでしょう

2018年08月15日 | グルメ
羽田空港国内線第1ターミナルで開催されてる「北海道マルシェ」で

今が旬の礼文島の蝦夷バフンウニに半額シールが貼られているのを発見。

オリーブ(女房殿)にクリアランスをもらい即購入。

酢をきって

北海道マルシェのトウキビも茹でて。

先日NewDaysで箱買いした
サッポロクラシック。

ベランダで揺れるオリーブの葉を眺めながらトウキビを頬張りビールで流し込む。

皿に盛ったお刺身と共に
蝦夷バフンウニを。
磯の香りにマッタリとした舌触りの甘さが口に広がる。

お盆休みなど無い しぇふ家。
つかの間の・・・

ご馳走さまです。