34Leftで

チャリオで20分
羽田空港が子供の頃からの秘密基地
ハンバーガーとモンブランが大好きで時々オリーブも

オリーブ(女房殿)がこしらえるメシ パート・・・・

2016年02月20日 | 食・レシピ
オリーブ(女房殿)のメシがあったから、おいらも娘も救われたんです


朝は

かに玉は甘酢アンにバルサミコを少し加えて

ズンドウで継ぎ足し作り置くデミグラスソースにラム肉をミンチして
スライスポテト共にキャセロールにひきつめチーズを散らせてオーブンに
オニオンが肉の臭みを旨味に変えて、シェパーズパイに。

金目の煮付けはザラメの甘味が皮目の間に染み込んで、魚の脂の旨味を引き出す。

得意のハンバーグには黄金比のデミグラスソースにシャンピニオン
軽く全体を煮込んで。苦味のあるソースの味わいが肉汁と出会えば・・・・・

付け合わせは洋食屋の定番

鳥雑炊 ベトナム風? 爽やかな酸味は何?

生クリームを加えたマカロニサラダは食べ過ぎ注意

仕事が忙しい時は 海老のかき揚げを買ってきて天ぷら蕎麦に 。
どこぞで貰ってきた蒲焼きの尻尾の部分を鰻玉にして。
茸とセロリをバターでササッと
朝から酢をきって、ガリと大葉でサッパリお稲荷さんを

その日の気分で心のスパイスの効き具合も、色々ありまして。
その全てに ご馳走さまです