34Leftで

チャリオで20分
羽田空港が子供の頃からの秘密基地
ハンバーガーとモンブランが大好きで時々オリーブも

昭和のあの味を久しぶりに

2011年06月28日 | 食・レシピ

Foods2_370 先週 得意先の社食で 頂いたカレー。 これで二回目

毎日 その日の担当の方によって作られるカレー。 

やっと あの吾人が作ったカレーにめぐり合えた。

ズンドウで作り上げるカレーは25年以上前に消えてしまったあの味に近いのだ。

以前にもブログにアップしたけど、高度経済成長期真っ只中の川崎駅ビルに

あったカレー専門店「カレーのオオモリ」のインドカレーの味。

この方はオオモリで働いていた方ではないのだが作り方が似ている。

窓際の小窓から西に向かって入線してくる列車を眺めながら、口に運べば

郷愁を誘う汽笛が、あ~ 思い出すな~

色々な方面から このカレーに関する情報を頂いているのだが、

なかなか整理できておりません。まだ時間はかかると思いますが、復活の機会を