34Leftで

チャリオで20分
羽田空港が子供の頃からの秘密基地
ハンバーガーとモンブランが大好きで時々オリーブも

久しぶりに甥っ子が

2009年05月22日 | 食・レシピ

Fooddrink_103 Fooddrink_104 某有名料亭で修行している甥が遊びに来てくれた。もう8年 そこでお世話になっており、今では料理の味を司る大事な仕事を任され、やっと半人前かな。厳しい世界でよくここまで来れた事を嬉しく思う。手土産に持ってきた黒いロールケーキ。京都で名を馳せた店が最近 自由が丘に出店した そこの一品で、生地に竹炭が練りこんであり口に入れると若干シャリシャリするのだが純白のクリームの滑らかさがそれを包み込み新しい食感が楽しめた。堂島ロールプリンロールくろまるロール、次は 世間の雑踏を しばし忘れさせてくれる甘~い誘惑に感謝