久しぶりにハンバーグステーキのお出ましです。和牛のブロックをたたいてつなぎ無しの100パーセント。ソースも缶詰じゃなく手間ひまかけて作るデミグラスソース。赤ワインやマッシュルーム和牛のすね肉など贅沢に使い、最高のご馳走です。 しかしこれが、大喧嘩をした後の場合は全然違うのである?? That another story
おいらが少し肥満気味になったので、なかなか食卓に上がらなかったが、今日は機嫌も良く目玉焼き乗せで付け合せに人参のグラッセまで。
前菜はホタテのマリネ。それに玄米ご飯。いただきます
デミグラスソースを一度に沢山作るので、明日の昼飯はスパゲッテイミートソースで、明後日の夕飯はハッシュドビーフになるのだ。デミグラスソースの三段活用。