34Leftで

チャリオで20分
羽田空港が子供の頃からの秘密基地
ハンバーガーとモンブランが大好きで時々オリーブも

葉山の名店が横浜に

2008年04月21日 | 食・レシピ

横浜の関内ホールへ行った帰り道。

日曜日とあって 夜は静かな街になり、腹を満たすために馬車道周辺を歩き回ること三十分、これぞと言う店が無い。

諦めて 大通りを駅に向かって歩いていると、SINCE1992葉山  千 花 →二階 と描いてある立て看板がImg_0273

ここは十何年前 よく家族で通った葉山のローストビーフが絶品の店なのだ。

恐る恐る妻と階段を登ると、アッタ!

二年半前にこの地に移転したのだそうだ。オーナーシェフ夫妻も変わらず、名物のローストビーフを頼んだのだが、懐かしいのと腹が減っていたのでメインの写真を撮るのを忘れた。Img_0271 Img_0272 (それぐらいに旨いのである)

  • この他にタンシチューやオーナー自ら買い付けに行く佐島漁港の魚料理。

科学調味料など使わないのでアトピー症の娘も連れて行けるのである。

次回 行くときはメイン料理も撮り忘れないようにしよう。